Как правильно хранить
- Мы за здоровое питание и не используем пищевые добавки и консерванты. Наша технология упаковки и хранения сохраняет блюда длительное время в холодильнике без потери качества. Обязательно соблюдайте рекомендации по условиям хранения.
- Сразу охладите доставленные блюда и поставьте в холодильник. Храните герметично закрытые пищевые контейнеры в холодильнике при температуре +3 +4 град.
- При составлении меню обеда или ужина, учитывайте рекомендации для некоторых блюд – “Употребить в первую очередь”.
- При необходимости – супы, мясные гуляши с соусами, котлеты подлежат однократной заморозке.
- При употреблении, отложите и разогрейте необходимое количество пищи на один приём.
- Когда открываете контейнер – не прикасайтесь к внутренней части крышки и внутренней части контейнера, используйте только чистые и обязательно сухие приборы для этого.
- Не заправляйте сразу все салаты – это значительно сокращает сроки их хранения.
- Не храните свежие овощи при температуре ниже +3 градусов.
Советы по разогреванию :
- Одноразовые герметичные пищевые контейнеры предусмотрены для хранения горячих пищевых продуктов, однако, не допускается использование контейнеров в духовых шкафах, на плитах и в микроволновых печах. Для подогрева блюд используйте специально предназначенную посуду.
- Наш Шеф-повар советует подогревать блюда в духовом шкафу при температуре около 160 - 180 град.
- При подогреве в микроволновой печи для равномерного прогрева без потери вкусовых качеств не ставьте слишком сильную мощность – вполне достаточно мощности 450-500 Ватт.
- Длительное кипячение супов ведет к потере вкусовых качеств.
- При подогреве на сковороде - смажьте внутреннюю часть растительным маслом , при необходимости добавьте пару ложек кипячёной воды.